понедельник, 23 апреля 2012 г.

АДЖИКА

Ингредиенты:
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла.соль по вкусу
Варить 1,5 -2 часа

ФОКАЧЧА С ОСТРОЙ АДЖИКОЙ

Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей
960г муки
30г сахара
20г соли

600 мл. тёплой воды

ФОКАЧЧА

Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится.



ЧИЛИ КОН КОРНЕ

Ингредиенты:
1 луковица
зубок чеснока
красный стручок перца чили
по ½ стручка красной и зеленой паприки
1 столовая ложка оливкового масла
200 граммов смешанного рубленого мяса
250 граммов овощного бульона
банка чищеных консервированных помидоров 200 граммов фасоли консервированной, соль, черный перец, 1 чайная ложка молотого перца чили, ½ пучка шнитт-лука.

КОН-КАРНЕ

Ингредиенты:
500 грамм фарша,
4-5 средних луковицы,
пару зубчиков чеснока,
3 баночки помидор для пиццы,можно заменить свежими помидорами,
4 перчика чили,
2 баночки красной фасоли чили,
2 баночки консервированной кукурузы,
250 грамм сметаны,
400 грамм тёртого сыра,
 орегано, соль,перец.
Ингредиенты на 2 большие пиццы.


Торт черемуховый

Ингредиенты:
60 г муки черемуховой
130 г масла сливочного

3-4 ст. л. сахара
2 яйца
1-1,5 стак.муки пшеничной
0,5 ч. л. соды
200-300 г сметаны
Ванилин (по желанию)
Соль (щепотка)
Вода (горячая)



Сицилийский кейк

Ингредиенты:
200 г сахара
250 г масла сливочного

140 г муки
3 яйца
4 ст. л. мёда
 250 г орехов кедровых
 цедра одного апельсина



Профитроли

Ингредиенты:
для теста: 1 стакан муки пшеничной
1 стакан воды
100 г масла сливочного
4 яйца  куриного
0,5 ч. ложки соли


Мильфей с вишнями и ванильным кремом

Ингредиенты:

3 листа (размером с противень) слоеного теста «наоборот»Заварной крем:
600 мл молока

Кабачковая Икра

Ингредиенты:
1,5 кг кабачока
2 шт репчатого лука
2 моркови
3 зуб.чеснока
соль,перец черный (молотый),масло растительное.