понедельник, 16 апреля 2012 г.

Хинкал по кумыкски

Ингредиенты:
500гр. баранины или говядины
2 л. воды
1,5 чайные ложки соли
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа



Фиолетовый Песто

Ингредиенты:
100 г  руколы
2 веточки фиолетового базилика
2 ст. ложки  Кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Соль – по вкусу

Жёлтый Песто


Ингредиенты:
20 г Базилика
3 ст.ложки семян пинии или кедровых орешек 
1 ст. ложка  измельченных грецких орехов
2 зубчика  чеснока
3 ст. ложки тёртого пармезана
150 г рикотты
100 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

Красный Песто

Ингредиенты:

20 г Базилика
3 ст ложки семян пинии или кедровых орешек
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки тёртого пармезана

100 г вяленых томатов
1 ст. ложка каперсов

1 ст. ложка бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

  

Особенности соуса Тартар

    В соус Тартар можно добавлять разнообразные сушёные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей;
рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого; 

Песто - с чем сочетается

     Соус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта.

Песто

Нам потребуется:

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль


Тартар


Ингредиенты :

2 варёных желтка

1 сырой желток
1
  столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельчённых маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленной зелени укропа 
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса, соль, чёрный молотый перец.