Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей
960г муки
30г сахара
20г соли
600 мл. тёплой воды
Способ приготовления:
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.Я всегда даю отдохнуть тесту.Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом.
Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.Как хлеб приготовится смазать аджикой.
10 г сухих дрожжей
960г муки
30г сахара
20г соли
600 мл. тёплой воды
Способ приготовления:
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.Я всегда даю отдохнуть тесту.Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом.
Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.Как хлеб приготовится смазать аджикой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий