среда, 25 апреля 2012 г.

МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ

Ингредиенты:
40 мл текилы
2 дэша сиропа из лаймов
четверть лимона
Bitter lemon


КОКТЕЙЛЬ АЛЛИЛУЙА

Ингредиенты:
25 мл белой текилы
15 мл ликера Мараскино
15 мл ликера Кюрасо blue
15 мл лимонного сока
1 яичный белок
Bitter lemon


СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Ингредиенты:

40 мл водки
20 мл персикового шнапса
5 мл крим де кассис (creme de cassis)
60 мл апельсинового сока
60 мл клюквенного сока
ломтик апельсина(или ананаса)
вишенка


АДРЕАТИКА

Ингредиенты:
30 мл кампари
20 мл водки
1 ч. ложка апельсинового ликера
1 ч. ложка лимонного сока
Bitter orange (горький лимонад)
Для украшения:
2 кумквата (карликовых апельсина)


БОКАЛ РОКС

Рокс -самый известный и самый распространенный бокал. Его чаще всего используют в тех барах, где огромное значение имеет скорость. Именно в них бармены сталкиваются с высокой проходимостью.

ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ

Ингредиенты:
Метод билд
Бокал рокс

7/10 водка
3/10 кофейный ликер

Б-52

Ингредиенты:
20 мл кофейного ликера(Kahlua Cafe)
20 мл сливочного ликера Бейлис
20 мл апельсинового ликера
 

КРОВАВАЯ МЕРИ

Ингредиенты:

Бокал хайболл
Украшение сельдерей, лимон

60 мл водки
120 мл томатного сока
20 мл сока лимона
вотчестер,табаско,перец,соль


ГОЛУБЫЕ ГАВАИ

Ингредиенты:
60 мл ананасового сока
20 мл рома
20 мл Курасао
20 мл кокосового кремового ликера
украшение вишенка



МАЛИБУ

Ингредиенты:
№1
Кокосовый ликер малибу 2 порции
сок папайи


ПИНА КОЛАДА (Pina Colada)

Ингредиенты:


Метод шейк
Бокал хайбол


Украшение вишня,долька ананаса
30 мл. белый ром Bacardi
25 мл. кокосовый ликер
55 мл. ананасовый сок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ МЕТОДОМ БИЛД

Метод Билд -применяется при создании коктейлей, при котором напиток не взбалтывается и не смешивается ,а создается последовательно.

БЛЕК ЭНД ТАН (Black&Tan)

Ингредиенты:


Темное пиво (портер, стаут).
Светлое пиво (лагер, эль)



БИКИНИ ТИНИ (Bikini tini)

Ингредиенты:


30 мл водки.
5 мл сиропа Blue Curacao.
10 мл сиропа Passion.
20 мл сауэр микс.
30 мл ананасового сока.
Гарнир: коктейльная вишня, три листа мяты.


ЧТО ТАКОЕ ДЭШ

Дэш-самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

КОКТЕЙЛЬ БАЗИЛИНИ

Ингредиенты:


20 мл водки «Матрёшки»
10 мл сока лимона
10 мл минеральной воды
5 листьев свежего базилика
10 мл ликера Triple sec
1 дэш
* Orange bitter

ХАЙБОЛЛ



Хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой, и вид алкогольных коктейлей, традиционно подаваемых в таком стакане.

По размеру стакан хайболл меньше, чем коллинз, но много больше, чем шот. Объём: стандартным является объём в 270 мл. (9 унций
)

МОХИТО


 
20 мл яблочного сиропа.
30 мл яблочного сока.
50 мл яблочного сидра.
10 мл сока лайма.
2 чайные ложки тростникового сахара.
2 дольки лайма.Листья мяты
50 г рома.
Гарнир: яблоко, веточка мяты.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Ингредиенты:


400 г говядины с косточкой 250 г ветчины вареной
4-6 шт. сосисок
1 куриный окорок
200 г карбоната и других мясныех продуктов по желанию
2 шт лука репчатого
1 морковь
2 помидорки
3-4  соленых огурца
маслины и оливки
50 г пюре из помидор
сливочное масло
1/6  лимона
40 г сметаны
зелень



ФОКАЧЧА С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ


Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. оливкового масла (дополнительно)
2 ч. л. мелкой морской соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 1/2 стакана муки
3/4 стакана чуть теплой воды
1 ч. л. соли
 3 зубчика чеснока, толченых и укроп



ФОКАЧЧА С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:
250 г козьего сыра
2,5 стакана муки

7 ст. ложек оливкового масла
соль по вкусу