понедельник, 23 апреля 2012 г.

ЧИЛИ КОН КОРНЕ

Ингредиенты:
1 луковица
зубок чеснока
красный стручок перца чили
по ½ стручка красной и зеленой паприки
1 столовая ложка оливкового масла
200 граммов смешанного рубленого мяса
250 граммов овощного бульона
банка чищеных консервированных помидоров 200 граммов фасоли консервированной, соль, черный перец, 1 чайная ложка молотого перца чили, ½ пучка шнитт-лука.



Способ приготовления:



Лук, чеснок и красный перец чили почистить, нарубить мелкими кубиками.
Из паприки удалить семена, половинки нарезать ромбами.
Разогреть масло в широкой кастрюле.
Помешивая, обжаривать рубленое мясо 5 минут, чтобы стало рассыпчатым.


Подмешать лук и перец чили, припустить вместе с мясом.
Добавить чеснок.
Выложить кусочки паприки и поджаривать с мясом 2 минуты.
Влить бульон, добавить помидоры с соком.
Все хорошо перемешать и жарить без крышки на среднем огне 20 минут.
Фасоль отбросить на сито, промыть холодной водой, добавить к мясу и тушить еще 5 минут, сняв крышку.


Приправить солью, перцем и молотым чили.
Шнитт-лук вымыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо.
Подавать на стол посыпав тертым сыром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий