понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кабачковая Икра

Ингредиенты:
1,5 кг кабачока
2 шт репчатого лука
2 моркови
3 зуб.чеснока
соль,перец черный (молотый),масло растительное.




Способ приготовления:



Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30,периодически помешивая.

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий