понедельник, 23 апреля 2012 г.

Мильфей с вишнями и ванильным кремом

Ингредиенты:

3 листа (размером с противень) слоеного теста «наоборот»Заварной крем:
600 мл молока

2 стручок ванили
9 больших яичных желтков
150 г сахара
90 г кукурузного крахмала, просеянного
67 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
Лёгкий ванильный крем:
1 кг заварного крема
300 г взбитых сливок
1 стручок ванили

Для вишнёвого мильфея:
 Свежие ягоды вишни



Способ приготовления:

Приготовьте слоеное тесто «наоборот», карамелизуйте его в духовке.
Готовым слоеным коржам дайте полностью остыть. Затем очень аккуратно обрежьте края по периметру.

Измерьте длину и ширину ваших коржей и разрежьте на равное количество. Форма может быть квадратная.
Так и прямоугольная.


Заварной крем:

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.

Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.

Взбейте сливки до мягких пиков с семенами ванили. Сложите в миску с заварным кремом.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, стараясь не нарушать воздушной текстуры.


Сложите крем в кулинарный мешок с ровной круглой насадкой диаметром 1 см.
По периметру прямоугольника слоеного теста, отсадите крем в виде «кнопок».
Таким же образом заполните внутреннее пространство.


Очень аккуратно установите поверх крема второй прямоугольник коржа. Повторите процедуру с кремом. Накройте последним пластом слоеного теста и уберите в холодильник до подачи.



Подавать можно как в этот же день, так и дать немного постоять в холодильнике и пропитаться.
По периметру выкладывать ягоды.
Середину заполнить кремом.
И так же добрать три яруса слоёного теста.


Комментариев нет:

Отправить комментарий