понедельник, 23 апреля 2012 г.

Профитроли

Ингредиенты:
для теста: 1 стакан муки пшеничной
1 стакан воды
100 г масла сливочного
4 яйца  куриного
0,5 ч. ложки соли



для крема:
500 г творога
100 г оливок зеленых или черных
5 ст. ложек сметаны
4 ст. ложки оливкового масла
 2 ч. л.красной паприки
петрушка,соль и перец по вкусу.




 Способ приготовления:



Профитроли - это круглые изделия из заварного теста 2-4 см. в диаметре. Профитроли можно делать с различной начинкой, как сладкой, так и соленой или острой ( можно с салатом или с мясом). Я предлагаю сделать закусочный вариант.
Приготовление:
Готовим заварное тесто как для эклеров:

В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Подержать еще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли. Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным.

На противень высаживаем лепешки размером 1,5 - 2см. в диаметре.

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 20-30.
Делаем крем:

Творог тщательно растереть со сметаной и оливковым маслом в однородную массу. Оливки и петрушку мелко нарезать и соединить с творогом. Добавить паприку, черный молотый перец и соль.

Наполнить профитроли кремом. Можно при украшении проколоть профитроли шпажками

Из указанных продуктов закусочных профитролей получается очень много (у меня 4 противня как на фото - это более 100 штук). Я обычно выпекаю профитроли на всю порцию заварного теста, а начинкой наполняю половину (крема на половину ингредиентов, как на фото). Остальные эклерчики замечательно хранятся в пакете и их можно наполнять любым кремом в любое удобное время.





Комментариев нет:

Отправить комментарий