Ингредиенты:
60 г муки черемуховой
130 г масла сливочного
3-4 ст. л. сахара
2 яйца
1-1,5 стак.муки пшеничной
0,5 ч. л. соды
200-300 г сметаны
Ванилин (по желанию)
Соль (щепотка)
Вода (горячая)
Способ приготовления:
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
Хорошо размешать и в конце добавить соды.
Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой.
60 г муки черемуховой
130 г масла сливочного
3-4 ст. л. сахара
2 яйца
1-1,5 стак.муки пшеничной
0,5 ч. л. соды
200-300 г сметаны
Ванилин (по желанию)
Соль (щепотка)
Вода (горячая)
Способ приготовления:
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
Хорошо размешать и в конце добавить соды.
Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий