вторник, 17 апреля 2012 г.

Тунец с овощным соусом

Ингредиенты:
4  тунца
оливковое масло
зубчик чеснока
1 перец чили
1 картофелина
½ огурца
½ редьки
3 столовых ложки майонеза
соль, перец
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
немного белого вина


Запечный ролл с угрём

Ингредиенты:
нори
рис для суши
авокадо
огурец
угорь
спайси соус
сыр "Буко"
креветка
икра летучей рыбы


Креветки в темпуре

Ингредиенты:
10-12 крупных креветок
растительное масло (для обжаривания)

Темпура:
1 яйцо
1 стакан очень холодной воды
1 стакан муки
кисло-сладкий соус

Шийтаке

Шийтаке— это грибы, которые вот уже многие тысячелетия являются гордостью Китайской и Японской медицины и кухни.

Тофу

 Тофу-соевый сыр, главная его особеность в том, что сам по себе он безвкусный, но отлично вбирает все вкусы и запахи блюд, в которые входит.

Вакаме

 Вакаме -сухие водоросли, в сухом виде похожи на черный крупнолистовой чай.

Мисо

 Мисо– паста из ферментированных* злаков

Хандаши

 Хандаши– японский гранулированный рыбный бульон, основа всех рыбных японских супов.

Умаки

Ингредиенты:
½  филе угря.
3 яйца.

2 гр соевого соуса.
Рыбных хлопьев.

3 гр хандаши*.
3 гр  мирина*.
2 гр  сахара.
2 гр адзиномото*.
2 гр сакэ*.
1 шт черри.

Шурпа

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины (либо от задней ноги или лопаточная часть).
350 г курдючного бараньего сала.
4 л воды.

2 кг  красного лука (он сочнее).
200 г болгарского перца (три-четыре шт.).
300 г помидор.
500 г картошки.
500 г моркови.
Зелень – петрушка, кинза (кориандр). 

Специи – зира, семечки кориандра.

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

Ингедиенты:
300 гр  мякоти баранины 
1 головка  репчатого лука
3 ст. ложки воды
200 гр растительного масла
перец черный молотый
соль

Салат из Баклажанов и Болгарского перца



Ингредиенты:

2 баклажана
1 стручок болгарского перца
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка десертного вина
1 чайная ложка семян кунжута
0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря
Зелень петрушки
Соль по вкусу