среда, 25 апреля 2012 г.

ФОКАЧЧА С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ


Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. оливкового масла (дополнительно)
2 ч. л. мелкой морской соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 1/2 стакана муки
3/4 стакана чуть теплой воды
1 ч. л. соли
 3 зубчика чеснока, толченых и укроп





Способ приготовления:



Смешать дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки и воду в небольшой миске. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут или до появления пены. Просеять оставшуюся муку и соль в большую миску. Добавить чеснок и перемешать ножом. Сделать в центре ямку и влить дрожжи и оливковое масло.


Металлической лопаточкой перемешать в плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут. Сделать из теста шар и поместить в большую смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут или пока не поднимется.


Нагреть духовку до 210 градусов. Посыпать дно неглубокой формы манкой или сечкой. Месить тесто еще 2 минуты  до гладкости. Уложить в форму, сделать глубокие отверстия. Сбрызнуть водой и поставить в духовку Выпекать 10 минут, снова сбрызнуть водой. Выпекать еще 10 минут, затем смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать еще 5 минут. Подавать теплой или комнатной температуры, нарезав на квадраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий