среда, 25 апреля 2012 г.

ФОКАЧЧА С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:
250 г козьего сыра
2,5 стакана муки

7 ст. ложек оливкового масла
соль по вкусу



Способ приготовления:



Муку просеять, добавить масло (5 ст. ложек), перемешать, выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, постепенно добавляя холодную воду (0,5 стакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час Еще раз вымесить тесто, разделить на два шарика и оставить на 5 минут. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Козий сыр нарезать кубиками, выложить на одну лепешку, закрыть другой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки по всей поверхности. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить лепешку на противень, поставить в разогретую духовку (220°С) и выпекать 15 минут.
Готовую фокаччу нарезать кусками и сразу же подавать.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий