понедельник, 16 апреля 2012 г.

Тартар


Ингредиенты :

2 варёных желтка

1 сырой желток
1
  столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельчённых маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленной зелени укропа 
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса, соль, чёрный молотый перец.
 

Способ приготовления:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

    Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.



Соус тартар-отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар  хорошо сочетается с мясными блюдами  и овощами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий