понедельник, 16 апреля 2012 г.

Песто

Нам потребуется:

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль



Рецепт приготовления:

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
   
Чеснок крупно порезать.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.


 
Соус "Песто"  подходит к макаронам,рыбе,мясу,салатам,равиоли,с помидорами,ветчиной и сыром.




    





Комментариев нет:

Отправить комментарий