понедельник, 16 апреля 2012 г.

Хинкал по кумыкски

Ингредиенты:
500гр. баранины или говядины
2 л. воды
1,5 чайные ложки соли
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа





Тесто:

2/3 стакана муки
1/2чайные ложки соли
5-6 столовых ложек воды или молока

Томатно-Чесночная приправа:

2 крупных свежих помидора или
1 ст ложка томатного соуса
2-3 дольки чеснока
1 чайная ложка топленого масла



Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.

После закипания снять пену. Огонь убавить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
За 10 минут до окончания варки положить соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынуть. Лавровый лист и перец выкинуть.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
Муку насыпать горкой, сделать в ней «кратер», в него всыпать соль и налить воду или молоко. Замесить крутое тесто, постепенно вмешивая в жидкость муку по всей окружности от краев к середине. Выдержать его 30 мин для набухания клейковины.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ~2мм и нарезать ромбиками со стороной 4~5см.

Ромбики запустить в кипящий бульон и варить ~5 минут.
Бульон с хинкалом снять с огня и добавить томатно-чесночную приправу.
При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом.
 При желании посыпать мелко порезанной зеленью
.


Томатно-чесночная заправка:


     Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде и снять кожицу.
 В сковороде разогреть топленое масло, положить нарезанные помидоры или томатный соус. Обжаривать при помешивании 2~5 минут.Добавить толченый чеснок и снять с огня.




    



Комментариев нет:

Отправить комментарий