понедельник, 16 апреля 2012 г.

Красный Песто

Ингредиенты:

20 г Базилика
3 ст ложки семян пинии или кедровых орешек
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки тёртого пармезана

100 г вяленых томатов
1 ст. ложка каперсов

1 ст. ложка бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

  
Способ приготовления:


 В блендере (на низкой скорости) измельчите базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты. Добавьте каперсы и бальзамический уксус. Разбавьте до нужной консистенции оливковым маслом.


Красный соус великолепно подходит не только  к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он  отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печёных овощей, особенно баклажанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий