вторник, 17 апреля 2012 г.

Шурпа

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины (либо от задней ноги или лопаточная часть).
350 г курдючного бараньего сала.
4 л воды.

2 кг  красного лука (он сочнее).
200 г болгарского перца (три-четыре шт.).
300 г помидор.
500 г картошки.
500 г моркови.
Зелень – петрушка, кинза (кориандр). 

Специи – зира, семечки кориандра.


Способ приготовления:



 Казан  нагреваем, тем временем режем 300 г. сала кусочками 1×1 см.

Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим.


Мясо режем кусочками 3×5 или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки.
Добавим 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка.
Добавим нарезанные на 4 части помидоры болгарский перец нарезанный кольцами и помидоры жарим хорошенько – пока сок с них не выйдет.


Добавляем сухие приправы.
Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой.


Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим.
Варим до готовности картошки.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий