вторник, 17 апреля 2012 г.

Салат из Баклажанов и Болгарского перца



Ингредиенты:

2 баклажана
1 стручок болгарского перца
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка десертного вина
1 чайная ложка семян кунжута
0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря
Зелень петрушки
Соль по вкусу




Способ приготовления:



Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперёк, затем нарезать брусочками. Варить в подсолённой воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь.

Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий