Ингредиенты:
2 баклажана
1 стручок болгарского перца
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка десертного вина
1 чайная ложка семян кунжута
0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперёк, затем нарезать брусочками. Варить в подсолённой воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь.
Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий