вторник, 17 апреля 2012 г.

Умаки

Ингредиенты:
½  филе угря.
3 яйца.

2 гр соевого соуса.
Рыбных хлопьев.

3 гр хандаши*.
3 гр  мирина*.
2 гр  сахара.
2 гр адзиномото*.
2 гр сакэ*.
1 шт черри.


Способ приготовления:



Возьмите порцию угря сырого копчения. Отрежьте кусок по размеру вашей сковороды. Вырежьте хребет, т.к. в нем много мелких костей. Сковорода вам понадобится такая, как в Японии – квадратная.

Начните приготовление омлета. Взбейте яйца в однородную массу и добавьте Хандаши. Не переборщите, он имеет весьма специфический вкус. Добавьте немного адзинамото, сахар, саке, мирин, соевый соус. Если вы уверены в качестве яиц, то попробуйте взбитую смесь на вкус, чтобы точнее выправить количество соли, специй и сахара.


Раскалите сковороду с маслом. Непосредственно перед жаркой слейте масло. Влейте взбитые для омлета яйца равномерным тонким слоем и поджарьте его. Выложите угря на омлет и заворачивайте его при помощи кухонного шпателя, чтобы не повредить омлет. Делайте это все быстро чтобы омлет не смог пригореть. Сдвиньте рулет из омлета и угря на один край сковороды. Смажьте оставшееся пространство сковороды маслом, влейте оставшийся омлет и заверните еще одним слоем.


Выложите готового угря на салфетки, уложенные поверх бамбуковой циновки чтобы лишний жир впитался. Придайте прямоугольную форму рулету из омлета с угрём при помощи циновки и дайте омлету немного постоять и прихватиться.


 Выньте рулет из циновки и бумаги и нарежьте на кусочки, размером с суши-ролл.Можно  украсить томатами черри и зеленью.

 
*- смотрите "Словарик Кулинара".

Комментариев нет:

Отправить комментарий