вторник, 17 апреля 2012 г.

Шурпа

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины (либо от задней ноги или лопаточная часть).
350 г курдючного бараньего сала.
4 л воды.

2 кг  красного лука (он сочнее).
200 г болгарского перца (три-четыре шт.).
300 г помидор.
500 г картошки.
500 г моркови.
Зелень – петрушка, кинза (кориандр). 

Специи – зира, семечки кориандра.

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

Ингедиенты:
300 гр  мякоти баранины 
1 головка  репчатого лука
3 ст. ложки воды
200 гр растительного масла
перец черный молотый
соль

Салат из Баклажанов и Болгарского перца



Ингредиенты:

2 баклажана
1 стручок болгарского перца
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка десертного вина
1 чайная ложка семян кунжута
0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря
Зелень петрушки
Соль по вкусу