понедельник, 16 апреля 2012 г.

Жёлтый Песто


Ингредиенты:
20 г Базилика
3 ст.ложки семян пинии или кедровых орешек 
1 ст. ложка  измельченных грецких орехов
2 зубчика  чеснока
3 ст. ложки тёртого пармезана
150 г рикотты
100 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

Красный Песто

Ингредиенты:

20 г Базилика
3 ст ложки семян пинии или кедровых орешек
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки тёртого пармезана

100 г вяленых томатов
1 ст. ложка каперсов

1 ст. ложка бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

  

Особенности соуса Тартар

    В соус Тартар можно добавлять разнообразные сушёные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей;
рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;