Добавьте подпись |
4 стакана мука
1 стакан масло сливочное (предварительно растопленное)
1/2 стакана сахара
10 шт яичные желтки
1 стакан дрожжи 50 гр миндаль (предварительно растёртый)
1ст.ложка соль (по вкусу).
Для глазури:
1 шт яичный белок (куриный)
1/2 стакана сахарная пудра
1ст.ложка лимонный сок(свежевыжатый)
Способ приготовления:
Сначала нужно закипятить молоко, постепенно добавляя ¼ часть муки, помешивая ложкой. Обратите внимание на то, чтобы не было комков, их нужно обязательно растереть.
После, нужно остудить полученную смесь и добавить дрожжи.
Далее растираем желтки до получения взбитой белой массы и добавляем ее в молоко с мукой и дрожжами, после чего тщательно перемешивают и ставят в теплое место.
Теперь нужно будет подождать, пока опара не подойдет, после чего добавить остаток муки и очень тщательно перемешивать около 30 минут.
Спустя полчаса нужно добавить топленное сливочное масло и далее перемешивать еще 30 минут.
Через пол часа добавляем тертый миндаль, сахар (измельченный) и вновь перемешивают 30 минут.
Следующий шаг – это наполнение тестом формочек. Формочки следует наполнять до половины, т.к. тесто очень сильно подойдет.
После заполнения форм, нужно выложить их в теплом месте и подождать, пока тесто заполнит всю форму.
Теперь, когда тесто поднялось, ставим формочку в печь или духовку и печем около 1 часа.
Далее готовим глазурь. Для этого взбиваем 1 куриный белок, который нужно предварительно охладить и потихоньку подмешиваем сахарную пудру.
В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку лимона и перемешав тщательно наносим ее на полученные куличи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий