пятница, 13 апреля 2012 г.

Кулич

Добавьте подпись
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
                     

 4 стакана мука
1 стакан масло сливочное (предварительно растопленное)
1/2 стакана сахара 
10 шт яичные желтки  
1 стакан дрожжи 50 гр миндаль (предварительно растёртый)
1ст.ложка соль (по вкусу).
               
Для глазури:

   
1 шт яичный белок (куриный)
1/2 стакана сахарная пудра
1ст.ложка лимонный сок(свежевыжатый)
                

Способ приготовления:


                     Сначала нужно закипятить молоко,                      постепенно добавляя ¼ часть                                муки, помешивая ложкой.                                    Обратите внимание на то, чтобы не                     было комков, их нужно                                         обязательно растереть.


                     После, нужно остудить                                         полученную смесь и добавить                               дрожжи.


                    Далее растираем желтки до                                   получения взбитой белой массы и                       добавляем ее в молоко с мукой и                         дрожжами, после чего тщательно                         перемешивают и ставят в теплое                         место.


                    Теперь нужно будет подождать,                           пока опара не подойдет, после чего                     добавить остаток муки и очень                             тщательно перемешивать около 30                     минут.


                    Спустя полчаса нужно добавить                           топленное сливочное масло и далее                     перемешивать еще 30 минут.
                    Через пол часа добавляем тертый                         миндаль, сахар (измельченный) и                         вновь перемешивают 30 минут.


Следующий шаг – это наполнение тестом формочек. Формочки следует наполнять до половины, т.к. тесто очень сильно подойдет.
После заполнения форм, нужно выложить их в теплом месте и подождать, пока тесто заполнит всю форму.


Теперь, когда тесто поднялось, ставим формочку в печь или духовку и печем около 1 часа.


Далее готовим глазурь. Для этого взбиваем 1 куриный белок, который нужно предварительно охладить и потихоньку подмешиваем сахарную пудру.
В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку лимона и перемешав тщательно наносим ее на полученные куличи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий