вторник, 24 апреля 2012 г.

ФОКАЧЧА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
для теста:
200 мл кипяченой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
350 г муки пшеничной
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли



для начинки:
 250 г кисло-сладких яблок
 1 ст.л лимонного сока
 1 ст.л. сливочного масла
ванильная пудра




Способ приготовления:



В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи, влить 1 ст л оливкового масла, всыпать муку, замесить тесто, в самом конце влить еще одну ложку масла. Тесто накрыть, поставить на 1 час в теплое место.
Этого теста хватит на 2 лепешки. Яблоки очистить . В сотейнике распустить масло, добавить порезанные кубиками яблоки, влить лимонный сок, всыпать 1 ст л сахарной пудры.
Готовить на слабой мощности плиты до того момента, когда яблоки станут чуть прозрачными и мягкими.
Начинку остудить.
 Раскатать лепешку, выложить на нее яблоки без сока, присыпать щедро пудрой, запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий