воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Вареники с Картошкой

Ингредиенты:
5 стак. муки
2 шт яйца
соль
не больше 2 стаканов воды
800 г картофеля
2 шт лука репчатый (размером с теннисный мячик) 



перец черный

Способ приготовления:



Муку просеять, добавить яйца и соль.

  Добавить воды по чуть-чуть. Замесить  крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.

  Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале - тогда получатся шкварки), оставить остывать.

  Тесто раскатываем очень тоненько, потом из него вырезаем круги рюмочкой или режем этот пласт на квадраты.
 Треть или четверть теста скатать  колбаской

Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими - толщиной 1-1,5 см

И так всю "колбаску" режем

Кусочки обваливаем в муке

Каждый кусочек раскатать в кружок - не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.

  Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соединить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее.Уложить на присыпанную поверхность.

Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3.
Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий