Ингредиенты:
(на 1 ролл потребуется)
1.0 долька авокадо 1.0 ч.л икра тобико
Мясо краба 100 г рис (суши-меши) 1.0 лист нори
Способ приготовления:
Водоросли кладём блестящей стороной вниз. Смазываем водоросли рисовым уксусом. Руки смочить холодной водой и взять риса (рекомендуется 120-140 гр). Распределить рис по водорослям ровным слоем. Так, чтобы с одной стороны (снизу) 1 см. водоросли остался свободным, а с другой рис выступал на 1 см. Этот рис склеит роллы
Накрыть рис с водорослями циновкой и перевернуть.
На водоросли намазать тонкий слой васаби. На васаби нанести слой майонез. Выложить огурец и авокадо ( очищенный от кожуры). Авокадо нужно брать спелый.
И последний штрих, выкладываем мясо краба. На 4 порции достаточно одной банки консервированных крабов весом 150 гр. Но, я думаю вполне можно обойтись и охлаждёнными крабовыми палочками(не кидайте в меня шапками). Роллы свернуть, сформировать. Тут нужна тренировка и приходит это только с практикой. Сформированные роллы украсить икрой летучей рыбы.
Роллы осталось нарезать и подавать к столу.
(на 1 ролл потребуется)
1.0 долька авокадо 1.0 ч.л икра тобико
Мясо краба 100 г рис (суши-меши) 1.0 лист нори
Способ приготовления:
Водоросли кладём блестящей стороной вниз. Смазываем водоросли рисовым уксусом. Руки смочить холодной водой и взять риса (рекомендуется 120-140 гр). Распределить рис по водорослям ровным слоем. Так, чтобы с одной стороны (снизу) 1 см. водоросли остался свободным, а с другой рис выступал на 1 см. Этот рис склеит роллы
Накрыть рис с водорослями циновкой и перевернуть.
На водоросли намазать тонкий слой васаби. На васаби нанести слой майонез. Выложить огурец и авокадо ( очищенный от кожуры). Авокадо нужно брать спелый.
И последний штрих, выкладываем мясо краба. На 4 порции достаточно одной банки консервированных крабов весом 150 гр. Но, я думаю вполне можно обойтись и охлаждёнными крабовыми палочками(не кидайте в меня шапками). Роллы свернуть, сформировать. Тут нужна тренировка и приходит это только с практикой. Сформированные роллы украсить икрой летучей рыбы.
Роллы осталось нарезать и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий