понедельник, 16 апреля 2012 г.

Песто - с чем сочетается

     Соус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта.

Песто

Нам потребуется:

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль


Тартар


Ингредиенты :

2 варёных желтка

1 сырой желток
1
  столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельчённых маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленной зелени укропа 
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса, соль, чёрный молотый перец.