Ингредиенты:
0,5 муки пшеничной
1,5 стакана молока
3 шт яичного желтка
1 стакан воды
150 г масла сливочного или маргарина
20 г дрожжей
соль
Для смазывания:
сметана, мука, масло сливочное, сахар.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и дать опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавить соль, растертые с сахаром желтки, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
В конце добавить растопленный маргарин или масло. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на жгуты, которые разрезать на одинаковые куски, и скатать их в шарики.
Сформованное тесто уложить на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить в теплое место на расстойку.
Через 20 минут булочки слегка прижать ладонью к листу, смазать смесью сметаны, муки и масла, посыпать сахаром и выпекать в духовке 12-15 минут при 230°С.
0,5 муки пшеничной
1,5 стакана молока
3 шт яичного желтка
1 стакан воды
150 г масла сливочного или маргарина
20 г дрожжей
соль
Для смазывания:
сметана, мука, масло сливочное, сахар.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и дать опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавить соль, растертые с сахаром желтки, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
В конце добавить растопленный маргарин или масло. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на жгуты, которые разрезать на одинаковые куски, и скатать их в шарики.
Сформованное тесто уложить на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить в теплое место на расстойку.
Через 20 минут булочки слегка прижать ладонью к листу, смазать смесью сметаны, муки и масла, посыпать сахаром и выпекать в духовке 12-15 минут при 230°С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий